0
Dikirim pada 01 Maret 2016 di Indonesia

Banten tidak hanya kaya akan sejarahnya namun juga kulinernya, banyak sekali kuliner dari daerah Banten dan beberapa diantaranya tersohor dan dikenal masyarakat Indonesia seperti misalnya Sate Bandeng, Emping dan yang lainnya. Untuk lebih mengenai lagi seputar kuliner Banten, inilah daftar makanan khas daerah Banten, silahkan disimak baik-baik informasinya berikut ini :)

Perlu dipahami bahwa kekayaan kuliner ini harus kita jaga dan lestarikan sehingga bisa tetap eksis. Banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk melestarikan dan menjaga kebudayaan kuliner tersebut contohnya dengan lomba membuat makanan tradisional, membuat festival kuliner Banten, dan cara-cara yang lainnya. Dan inilah nama-nama makanan khas Banten, cekidot gan infonya berikut ini:

  • - Apem Putih
  • - Cuwer
  • - Emping
  • - Gemblong
  • - Gipang
  • - Jojorong
  • - Keceprek Melinjo
  • - Lemeng
  • - Nasi Sumsum
  • - Otak-otak
  • - Rabeg
  • - Sate Bandeng
  • - Sate Bebek
  • - Semur
  • - Taoge Goreng

 

Nah itulah kira-kira beberapa makanan khas daerah Banten, jika kamu adalah warga masyarakat Banten kamu harus ketahui semuanya. Jika kamu bukan merupakan masyarakat Banten dan ingin pergi ke Banten, jangan lupa makan kuliner yang ada dalam daftar diatas. Mungkin hanya sekian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat dan terima kasih banyak.

Sumber : https://makanankhasserangbanten.wordpress.com/



Dikirim pada 01 Maret 2016 di Indonesia
comments powered by Disqus


connect with ABATASA